Autor: SUPA-Team am 26.03.2013

Wir informieren: Studium generale am 03.April 2013

Am 03.April diesen Jahres startet das Studium generale mit dem Thema „Unternehmertum: Von der Gründung als Student zum regionalen Erfolg" in ein neues Semester. Referent an diesem Tag wird sein Matthias Kasten, Absolvent der FH Stralsund, Geschäftsführer Turbine, Events & Catering, Stralsund. Die Veranstaltung selbst findet auf dem Campus der Fachhochschule Stralsund statt und startet um 19.30 Uhr im Haus 4, Hörsaal 8. Wen dieses Thema interessiert, ist herzlich dazu eingeladen.

Wir informieren: Informationsveranstaltung zum Thema „Studieren ohne Abitur“

Autor: SUPA-Team am 06.03.2013

Wir informieren: Informationsveranstaltung zum Thema „Studieren ohne Abitur“

Am 19.03.2013 gibt es die Möglichkeit sich über ein Studium ohne Abitur zu informieren. Weitere Informationen gibt es auf der Webseite der Fachhochschule Stralsund.

Wir informieren: IT-Sicherheitskonferenz

Autor: SUPA-Team am 04.03.2013

Wir informieren: IT-Sicherheitskonferenz

Am 25. Juli diesen Jahres startet die 2. IT-Sicherheitskonferenz an der Fachhochschule Stralsund. Hochkarätige Referenten aus Wissenschaft und Praxis referieren über aktuelle Ergebnisse aus der IT-Sicherheit und Kryptographie. Thematisiert werden in den Vorträgen Themen die Grundlagen der IT- und Hardware Sicherheit, Datenschutz und Cloud-Computing und Mobile Security.

Informationen dazu gibt es auf Webseite www.sicherheitskonferenz.sund-xplosion.de.

Wir informieren: Tag der offenen Tür 20.04.

Autor: SUPA-Team am 27.02.2013

Wir informieren: Tag der offenen Tür 20.04.

Die Fachhochschule Stralsund führt ihren nächsten Tag der offenen Tür am 20.04.2013 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr durch.

An diesem Tag werden die einzelnen Studiengänge vorgestellt und es stehen die Labore der Fachbereiche und Einrichtungen der Fachhochschule zur Besichtigung offen.

In Gesprächsrunden beantworten Professoren, Mitarbeiter und Studenten Fragen der Besucher. Gleichzeitig bekommen die potentiellen zukünftigen Studenten im Rahmen von Schnuppervorlesungen

Wir informieren: Studium generale am 24.April.2013

Autor: SUPA-Team am 26.02.2013

Wir informieren: Studium generale am 24.April.2013

Am 24.April diesen Jahres findet die zweite Veranstaltung des Studium generale mit dem Thema „Herausforderungen des IT-Arbeitsmarktes für Unternehmen und kreativ Lösungen in Stralsund" statt. Referenten an diesem Tag werden sein Jan Ulrich, Leiter Competence Center; Josefine Jastrow, adesso AG, Geschäftsstelle Stralsund. Die Veranstaltung selbst findet auf dem Campus der Fachhochschule Stralsund statt und startet um 19.30 Uhr im Haus 4, Hörsaal 8. Wen dieses Thema interessiert, ist herzlich

Wir informieren: SteP-Kongress

Autor: SUPA-Team am 22.02.2013

Wir informieren: SteP-Kongress

14. Mai 2013 findet der 11. STeP - Kongress in der Marinetechnikschule Parow bei Stralsund statt. STeP bedeutet Stralsunder Tagungen für erfolgreiche Partnerschaften und ist eine Initiative der Fachhochschule Stralsund, der Stralsunder Mittelstandsvereinigung und der Hansestadt Stralsund. In diesem Jahr steht das Thema "Vorpommern - Vielfalt - Vision - Vorsprung" im Vordergrund der Veranstaltung.

Wenn ihr Interesse habt, dann findet ihr hier

Wir informieren: LAN-Party SX 17

Autor: SUPA-Team am 21.02.2013

Wir informieren: LAN-Party SX 17

In der Zeit vom vom 5. bis zum 7. April findet auf dem Campus der FH Stralsund die LAN-Party SX 17 statt. Organisiert wird dieses Event vom Sund-Xplosion e.V., einem Verein der Fachhochschule. Wer also mal vom Alltag abschalten möchte ist hier genau richtig. Weitere Informationen dazu erhaltet ihr auf www.sund-xplosion.de.

Auch auf der SUPA wird dieser Verein

Autor: SUPA-Team am 20.02.2013

Wir informieren: Besichtigung der Drägerwerk AG & Co. KGaA

Autor: SUPA-Team am 19.02.2013

Wir informieren: Besichtigung der Drägerwerk AG & Co. KGaA

Gerne möchten wir euch auch über andere Veranstaltungen im Zusammenhang mit der Fachhochschule Stralsund informieren. Am 07. März findet eine Besichtigung der Drägerwerk AG & Co. KGaA statt. Studierende der FH Stralsund erhalten einen Einblick in das Unternehmen. Folgende Punkte erwarten sie dabei: Firmenvorstellung, Studentenvortrag, Forumsführung, Produktionsführung, Fachvortrag und Gesprächsrunde.

Ihr habt an diesem Tag keine Zeit? Kein Problem, denn die Drägerwerk

Die SUS FH Stralsund Mecklenburg Vorpommern SMV