Wir stellen vor: SUS

Autor: SUPA-Team am 28.02.2013

Wir stellen vor: SUS

Die Studentische Unternehmensberatung Stralsund e.V. fordert und fördert engagierte Studenten verschiedener Fachbereiche, die ihr erlerntes Know-How in anspruchsvollen Projekten anwenden und wirtschaftsbezogene Seminare organisieren und gestalten möchten.

Mit hanseatischer Selbstverständlichkeit und interdisziplinärer Vereinsarbeit verkörpert die SUS eine leistungsorientierte und nachhaltige Beratung. Dabei stehen individuelle Lösungsansätze und kreative Teamarbeit im Vordergrund.

Wir informieren: Tag der offenen Tür 20.04.

Autor: SUPA-Team am 27.02.2013

Wir informieren: Tag der offenen Tür 20.04.

Die Fachhochschule Stralsund führt ihren nächsten Tag der offenen Tür am 20.04.2013 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr durch.

An diesem Tag werden die einzelnen Studiengänge vorgestellt und es stehen die Labore der Fachbereiche und Einrichtungen der Fachhochschule zur Besichtigung offen.

In Gesprächsrunden beantworten Professoren, Mitarbeiter und Studenten Fragen der Besucher. Gleichzeitig bekommen die potentiellen zukünftigen Studenten im Rahmen von Schnuppervorlesungen

Wir informieren: Studium generale am 24.April.2013

Autor: SUPA-Team am 26.02.2013

Wir informieren: Studium generale am 24.April.2013

Am 24.April diesen Jahres findet die zweite Veranstaltung des Studium generale mit dem Thema „Herausforderungen des IT-Arbeitsmarktes für Unternehmen und kreativ Lösungen in Stralsund" statt. Referenten an diesem Tag werden sein Jan Ulrich, Leiter Competence Center; Josefine Jastrow, adesso AG, Geschäftsstelle Stralsund. Die Veranstaltung selbst findet auf dem Campus der Fachhochschule Stralsund statt und startet um 19.30 Uhr im Haus 4, Hörsaal 8. Wen dieses Thema interessiert, ist herzlich

Die SUPA erstrahlt in neuem Glanz

Autor: SUPA-Team am 25.02.2013

Die SUPA erstrahlt in neuem Glanz

Seit dem 21. Februar existiert nun ein neues Logo für die Stralsunder Unternehmens-, Praktikanten- und Absolventenbörse. Es weist wie ein Kompass dem Suchenden den Weg in Richtung Zukunkft.

100 Unternehmen haben sich angemeldet

Autor: SUPA-Team am 23.02.2013

100 Unternehmen haben sich angemeldet

Es ist soweit. 100 Firmen haben sich zur 10. SUPA angemeldet. Ihr wollt wissen wer dabei ist? Schaut auf unserer Webseite vorbei. Solltet Ihr Kontakt zu Unternehmen haben, die noch nicht dabei sind, dann sprecht sie an.

Hier gehts zu der Ausstellerliste.

Wir informieren: SteP-Kongress

Autor: SUPA-Team am 22.02.2013

Wir informieren: SteP-Kongress

14. Mai 2013 findet der 11. STeP - Kongress in der Marinetechnikschule Parow bei Stralsund statt. STeP bedeutet Stralsunder Tagungen für erfolgreiche Partnerschaften und ist eine Initiative der Fachhochschule Stralsund, der Stralsunder Mittelstandsvereinigung und der Hansestadt Stralsund. In diesem Jahr steht das Thema "Vorpommern - Vielfalt - Vision - Vorsprung" im Vordergrund der Veranstaltung.

Wenn ihr Interesse habt, dann findet ihr hier

Wir informieren: LAN-Party SX 17

Autor: SUPA-Team am 21.02.2013

Wir informieren: LAN-Party SX 17

In der Zeit vom vom 5. bis zum 7. April findet auf dem Campus der FH Stralsund die LAN-Party SX 17 statt. Organisiert wird dieses Event vom Sund-Xplosion e.V., einem Verein der Fachhochschule. Wer also mal vom Alltag abschalten möchte ist hier genau richtig. Weitere Informationen dazu erhaltet ihr auf www.sund-xplosion.de.

Auch auf der SUPA wird dieser Verein

Wir informieren: Studium generale am 03.April 2013

Autor: SUPA-Team am 20.02.2013

Wir informieren: Studium generale am 03.April 2013

Am 03.April diesen Jahres startet das Studium generale mit dem Thema „Unternehmertum: Von der Gründung als Student zum regionalen Erfolg" in ein neues Semester. Referent an diesem Tag wird sein Matthias Kasten, Absolvent der FH Stralsund, Geschäftsführer Turbine, Events & Catering, Stralsund. Die Veranstaltung selbst findet auf dem Campus der Fachhochschule Stralsund statt und startet um 19.30 Uhr im Haus 4, Hörsaal 8. Wen dieses Thema interessiert, ist herzlich dazu eingeladen.

Wir informieren: Besichtigung der Drägerwerk AG & Co. KGaA

Autor: SUPA-Team am 19.02.2013

Wir informieren: Besichtigung der Drägerwerk AG & Co. KGaA

Gerne möchten wir euch auch über andere Veranstaltungen im Zusammenhang mit der Fachhochschule Stralsund informieren. Am 07. März findet eine Besichtigung der Drägerwerk AG & Co. KGaA statt. Studierende der FH Stralsund erhalten einen Einblick in das Unternehmen. Folgende Punkte erwarten sie dabei: Firmenvorstellung, Studentenvortrag, Forumsführung, Produktionsführung, Fachvortrag und Gesprächsrunde.

Ihr habt an diesem Tag keine Zeit? Kein Problem, denn die Drägerwerk

Wir stellen vor: SHBB Steuerberatungsgesellschaft mbH

Autor: SUPA-Team am 18.02.2013

Wir stellen vor: SHBB Steuerberatungsgesellschaft mbH

Wer einen vielseitigen Beruf mit guten Perspektiven sucht, für den kann die Tätigkeit als Steuerberater das Richtige sein. Ob Unternehmen, Freiberufler und private Haushalte – sie alle brauchen Rat in Sachen Steuern und Abgaben. Das ganze Spektrum dieses Berufs umfasst die Tätigkeit der SHBB.

Der Unternehmensverbund des Landwirtschaftlichen Buchführungsverbandes, zu dem neben der SHBB auch die Wirtschaftsprüfungs- und Steuterberatungsgesellschaft Treurat GmbH gehört,

Die SUS FH Stralsund Mecklenburg Vorpommern SMV